Sie können auch wunderschöne Heimdeko aus gefärbten Eiern zu Hause haben. Sie können sie einfach für Ihre Frühlingsdekoration verwenden oder sie an Ostersänger verschenken.
Zutaten für natürlich gefärbte Ostereier
finden Sie in der Küche
Zum Färben der Eier werden Sie benötigen:
- Weiße Eier für eine bessere Färbung
- Kurkuma oder Safran für gelbe Farbe
- Gelbe Zwiebelschalen für eine braune Farbe
- Rote Zwiebelschalen, Rotwein oder Rote Bete für eine rote Farbe
- Spinat-, Löwenzahn- oder Petersilienblätter für die grüne Farbe
- Heidelbeeren oder Rotkohl für eine blaue Farbe
- Backsoda
- Essig
Einfache Anleitung,
die wirklich jeder hinkriegt
1. Eier von Fett entfernen
Die rohen oder gekochten Eier in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser übergießen, in dem sich das Backpulver auflöst. Reinigen Sie die Eier mit einem sauberen Schwamm und Essig von den Stempeln.
2. Bereiten Sie die Zutaten und Töpfe vor
Bereiten Sie die Zutaten so vor, wie Sie sie zu Hause haben oder welche Farben Ihnen am besten gefallen. Bereiten Sie kleinere und mittlere Töpfe vor.
3. Zwiebelfarbe für braune Eier
Gießen Sie eine angemessene Menge Wasser in den Topf und fügen Sie 2-3 Handvoll gelbe Zwiebelschalen hinzu. Fügen Sie 1-2 Esslöffel Essig und eine Prise Salz hinzu. Dann zum Kochen bringen und nach 10 Minuten die Eier dazugeben, so dass sie ganz untergetaucht sind. Für eine intensivere Farbe 20 Minuten kochen, für eine hellere Farbe 10 Minuten.
4. Rotkohl für die Blaufärbung der Eier
In einem sauberen Topf das Wasser mit Essig und Salz aufkochen, das kleingeschnittene Viertel des Rotkohls dazugeben, zum Kochen bringen und mindestens 10 Minuten kochen lassen, bis die Eier Farbe bekommen. Dann die Eier vorsichtig dazugeben und weitere 20 Minuten kochen. Die Eier vorsichtig auf ein Drahtgitter stürzen, wo ihre Farbe beim Trocknen schön zur Geltung kommt.
5. Der Spinat färbt die Eier grün
Versuchen Sie das Gleiche wie bei den vorherigen Farben mit Spinat. Etwa eine Portion Blattspinat mit ein wenig gefrorenem Spinat reicht für die grüne Farbe aus. Für eine bessere Färbung können Sie auch Kümmel hinzufügen.
6. Kurkuma zaubert gelbe Eier
Auch hier bleibt es bei der Zugabe von Essig und Salz in das Wasser. Allerdings brauchst du nichts dazu zu reiben, sondern gibst einfach zwei gehäufte Teelöffel Kurkuma dazu, die du gut aufkochst. Dann gibst du die Eier dazu und kochst sie 10 Minuten lang.
7. Lassen Sie Eier abtropfen und fertig
Lassen Sie die Eier auf einem Drahtgitter oder einem Karton trocknen.
Freuen Sie sich über Ihre Kreativität
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